ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 名寄市立大学紀要(2007.3+)
  2. 第18巻

赤インゲン「きたロッソ」の調理加工特性と収穫時期の影響

https://doi.org/10.69254/0002000081
https://doi.org/10.69254/0002000081
ec13d451-3a37-49e4-a1c2-2c1c781fc2ea
名前 / ファイル ライセンス アクション
赤インゲン「きたロッソ」の調理加工特性と収穫時期の影響 加藤淳ほか.pdf 赤インゲン「きたロッソ」の調理加工特性と収穫時期の影響 加藤淳ほか.pdf (4.4 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2024-04-30
タイトル
タイトル 赤インゲン「きたロッソ」の調理加工特性と収穫時期の影響
言語 ja
タイトル
タイトル Cooking and Processing Characteristics of Red Kidney Bean "Kita Rosso" and Effect of Harvest Time
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 赤インゲン豆
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 サラダ
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 洋風料理
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 調理加工特性
キーワード
言語 ja
主題Scheme Other
主題 収穫時期
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Red kidney bean
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 salads
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 Western-style dishes
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 cooking and processing characteristics
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 harvest time
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ID登録
ID登録 10.69254/0002000081
ID登録タイプ JaLC
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
著者 加藤, 淳

× 加藤, 淳

WEKO 2434
CiNii ID 9000391797129

ja 加藤, 淳
名寄市立大学

ja-Kana カトウ, ジュン

Search repository
大都, 莉穂

× 大都, 莉穂

ja 大都, 莉穂
名寄市立大学

ja-Kana オオツ, リホ

Search repository
髙橋, あみ

× 髙橋, あみ

ja 髙橋, あみ
名寄市立大学

ja-Kana タカハシ, アミ

Search repository
土谷, 由佳

× 土谷, 由佳

ja 土谷, 由佳
名寄市立大学

ja-Kana ツチヤ, ユカ

Search repository
齋藤, 優介

× 齋藤, 優介

ja 齋藤, 優介
北海道立総合研究機構上川農業試験場

ja-Kana サイトウ, ユウスケ

Search repository
著者別名 Jun, KATO

× Jun, KATO

en Jun, KATO
Nayoro City University

Search repository
Riho, OOTSU

× Riho, OOTSU

en Riho, OOTSU
Nayoro City University

Search repository
Ami, TAKAHASHI

× Ami, TAKAHASHI

en Ami, TAKAHASHI
Nayoro City University

Search repository
Yuka, TSUTIYA

× Yuka, TSUTIYA

en Yuka, TSUTIYA
Nayoro City University

Search repository
Yusuke, SAITO

× Yusuke, SAITO

en Yusuke, SAITO
Kamikawa Agricultural Experiment Station, Hokkaido Research Organization

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 【要旨】赤インゲン豆「きたロッソ」は,北海道立総合研究機構十勝農業試験場で育成された,日本で初めてとなるサラダや煮込み料理などの洋風料理向けの新品種である。「きたロッソ」は,従来品種の「福良金時」や米国産「レッドキドニー」と比較して,より洋風料理に向いた調理加工特性を有し,外観品質や食味に対する評価も高かった。本研究における栽培試験実施条件(高温干ばつ年)では,収穫時期による明確な差異は認められなかった。圃場において収穫可能な水分条件に達した後では,収穫時期による違いは調理加工特性に大きな影響を及ぼさないものと推察された。
言語 ja
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 Abstract : “Kita Rosso” is the first new variety of red kidney bean bred at the Tokachi Agricultural Experiment Station of the Hokkaido Research Organization, for use in Western-style dishes such as salads and stews. “Kita Rosso" has more Western-style cooking and processing characteristics than the conventional variety "Fukura Kintoki" and "Red Kidney" variety from the U.S., and was highly evaluated for its appearance and taste. No clear differences were observed between the harvest times under the conditions of this study (hot and dry years). After moisture conditions suitable for harvest were reached in the field, differences in harvest times had no significant effect on the cooking and processing characteristics.
言語 en
bibliographic_information ja : 紀要
fr : Bulletin of Nayoro City University

巻 18, p. 17-24, 発行日 2024-03-31
出版者
出版者 名寄市立大学
言語 ja
item_10002_source_id_9
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 1881-7440
item_10002_source_id_11
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12272535
関連サイト
関連タイプ isIdenticalTo
識別子タイプ URI
関連識別子 https://cir.nii.ac.jp/crid/1050018672316832896
言語 ja
関連名称 CiNii
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
言語 ja
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-04-30 06:48:27.942178
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3